В исследовании приняли участие более тысячи мужчин и женщин из Новой Зеландии. Из них 91 человек или 8,8% предпринимали попытку самоубийства в возрасте до 24 лет. Учитывались не только случаи, приведшие к госпитализации пациента, но также любые попытки.
Команда ученых из Университета Северной Каролины (University of North Carolina) и Университета Дюка (Duke University), работавшая в городе Данедин, выяснила, что после 30 лет у неудавшихся самоубийц в два раза чаще встречаются нарушения обмена веществ, значительно повышены показатели воспалительных процессов в организме, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Прошедшие через попытку суицида чаще попадают в больницы из-за психиатрических проблем и говорят о чувстве одиночества и неудовлетворенности жизнью.
Авторы отмечают, что у многих из тех, кто пытался покончить с собой, в детском возрасте были депрессии и импульсивное поведение.
Те, кто пытался совершить суицид в молодости, в 2,5 раза чаще становились участниками преступлений, а также оставались без работы на период времени, в два раза превышающий безработицу среди остальных участников.
Исследователи считают, что попытка суицида является «красным флагом» с точки зрения проблем в дальнейшей жизни, и такие пациенты нуждаются в особом сопровождении.